В чем суть инноваций в СКИН-обогреве длинных трубопроводов? Еще такие системы называют ИРСН (индукционно-резистивная система нагрева).

Как-то особенно сэкономить в СКИН-системе не на чем. Все равно нужна трубка, все равно нужен проводник. Все равно нужна изоляция, все равно нужны датчики. Оптимизировать можно все, что лежит "вне контура" самой СКИН-системы. Вот там и надо искать способы экономии. Не надо "занижать" сечение, экономить на материале самого СКИНА, надо нормальные делать соединения.

МЭИ, кажется, что-то придумали для оптимизации на уровне "внешки". Может какие-то беспроводные датчики, может еще что-то. Постараемся узнать и понять, где именно зарыта дополнительная копеечка или даже рубль, а может и процент от оптимизации в СКИН-системах, который хитро назвается "Разветвленная система промышленного обогрева нового поколения с пространственным цифровым термоконтролем" и дает возможности для преддиктивной аналитики.

Скорее всего, речь об использовании новых датчиков и какой-то логике управления системами. Разберемся. Пока звучит как публикация для проекта "Приоритет 2030", а не как что-то конкретно рабочее, что можно закладывать в ближайшие проекты, но зная Максима Федина из МЭИ, надо понимать, что что-то рациональное там точно есть. Не пустышка.
В чем суть инноваций в СКИН-обогреве длинных трубопроводов? Еще такие системы называют ИРСН (индукционно-резистивная система нагрева). Как-то особенно сэкономить в СКИН-системе не на чем. Все равно нужна трубка, все равно нужен проводник. Все равно нужна изоляция, все равно нужны датчики. Оптимизировать можно все, что лежит "вне контура" самой СКИН-системы. Вот там и надо искать способы экономии. Не надо "занижать" сечение, экономить на материале самого СКИНА, надо нормальные делать соединения. МЭИ, кажется, что-то придумали для оптимизации на уровне "внешки". Может какие-то беспроводные датчики, может еще что-то. Постараемся узнать и понять, где именно зарыта дополнительная копеечка или даже рубль, а может и процент от оптимизации в СКИН-системах, который хитро назвается "Разветвленная система промышленного обогрева нового поколения с пространственным цифровым термоконтролем" и дает возможности для преддиктивной аналитики. Скорее всего, речь об использовании новых датчиков и какой-то логике управления системами. Разберемся. Пока звучит как публикация для проекта "Приоритет 2030", а не как что-то конкретно рабочее, что можно закладывать в ближайшие проекты, но зная Максима Федина из МЭИ, надо понимать, что что-то рациональное там точно есть. Не пустышка.
0 Комментарии 0 Поделились 3 Просмотры 0