Научитесь печь эти пряники, их можно хранить годами, это замечательные елочные украшения! Пряничные украшения - элегантное дополнение к любому праздничному декору. С палочками корицы и сухими фруктами, они хороши для гирлянды или просто так.Как сделать пряничные украшения, которые не будут портится и прослужат долгие годы (правда, это не для еды)? Вот рецепт!
3 столовые ложки маргарина или сливочного масла
1/2 стакана сахара
3/4 стакана воды
1 чайная ложка пищевой соды
1/2 чашки патоки
1 ч. л. корицы
1 чайная ложка имбиря
1 чайная ложка гвоздики
3 1/2 стакана муки
Взбить маргарин и сахар, вмешать патоку. Смешать сухие ингредиенты, просеять муку, затем добавить в них взбитую смесь, чередуя с водой. Тесто должно быть довольно жестким. Накрыть тесто и поставить в холодильник на 3 часа или на ночь.
Разогреть духовку до 180 градусов, слегка смазать противни.
Тесто разрезать на 3 части и размять до теплого состояния на слегка посыпанной мукой поверхности. Вырежьте пряники с помощью формочек и поместите на противни. Украсьте перцем и гвоздикой, сухими корочками и палочками корицы. Выпекать 20 минут, затем выключить духовку и дать остыть. Дать высохнуть в течение 3 дней. Затем покрыть тремя слоями прозрачного лака. Украшения не съедобны и прослужат долгие годы.
3 столовые ложки маргарина или сливочного масла
1/2 стакана сахара
3/4 стакана воды
1 чайная ложка пищевой соды
1/2 чашки патоки
1 ч. л. корицы
1 чайная ложка имбиря
1 чайная ложка гвоздики
3 1/2 стакана муки
Взбить маргарин и сахар, вмешать патоку. Смешать сухие ингредиенты, просеять муку, затем добавить в них взбитую смесь, чередуя с водой. Тесто должно быть довольно жестким. Накрыть тесто и поставить в холодильник на 3 часа или на ночь.
Разогреть духовку до 180 градусов, слегка смазать противни.
Тесто разрезать на 3 части и размять до теплого состояния на слегка посыпанной мукой поверхности. Вырежьте пряники с помощью формочек и поместите на противни. Украсьте перцем и гвоздикой, сухими корочками и палочками корицы. Выпекать 20 минут, затем выключить духовку и дать остыть. Дать высохнуть в течение 3 дней. Затем покрыть тремя слоями прозрачного лака. Украшения не съедобны и прослужат долгие годы.
Научитесь печь эти пряники, их можно хранить годами, это замечательные елочные украшения! Пряничные украшения - элегантное дополнение к любому праздничному декору. С палочками корицы и сухими фруктами, они хороши для гирлянды или просто так.Как сделать пряничные украшения, которые не будут портится и прослужат долгие годы (правда, это не для еды)? Вот рецепт!
3 столовые ложки маргарина или сливочного масла
1/2 стакана сахара
3/4 стакана воды
1 чайная ложка пищевой соды
1/2 чашки патоки
1 ч. л. корицы
1 чайная ложка имбиря
1 чайная ложка гвоздики
3 1/2 стакана муки
Взбить маргарин и сахар, вмешать патоку. Смешать сухие ингредиенты, просеять муку, затем добавить в них взбитую смесь, чередуя с водой. Тесто должно быть довольно жестким. Накрыть тесто и поставить в холодильник на 3 часа или на ночь.
Разогреть духовку до 180 градусов, слегка смазать противни.
Тесто разрезать на 3 части и размять до теплого состояния на слегка посыпанной мукой поверхности. Вырежьте пряники с помощью формочек и поместите на противни. Украсьте перцем и гвоздикой, сухими корочками и палочками корицы. Выпекать 20 минут, затем выключить духовку и дать остыть. Дать высохнуть в течение 3 дней. Затем покрыть тремя слоями прозрачного лака. Украшения не съедобны и прослужат долгие годы.