Научитесь печь эти пряники, их можно хранить годами, это замечательные елочные украшения! Пряничные украшения - элегантное дополнение к любому праздничному декору. С палочками корицы и сухими фруктами, они хороши для гирлянды или просто так.Как сделать пряничные украшения, которые не будут портится и прослужат долгие годы (правда, это не для еды)? Вот рецепт!

3 столовые ложки маргарина или сливочного масла
1/2 стакана сахара
3/4 стакана воды
1 чайная ложка пищевой соды
1/2 чашки патоки
1 ч. л. корицы
1 чайная ложка имбиря
1 чайная ложка гвоздики
3 1/2 стакана муки

Взбить маргарин и сахар, вмешать патоку. Смешать сухие ингредиенты, просеять муку, затем добавить в них взбитую смесь, чередуя с водой. Тесто должно быть довольно жестким. Накрыть тесто и поставить в холодильник на 3 часа или на ночь.

Разогреть духовку до 180 градусов, слегка смазать противни.

Тесто разрезать на 3 части и размять до теплого состояния на слегка посыпанной мукой поверхности. Вырежьте пряники с помощью формочек и поместите на противни. Украсьте перцем и гвоздикой, сухими корочками и палочками корицы. Выпекать 20 минут, затем выключить духовку и дать остыть. Дать высохнуть в течение 3 дней. Затем покрыть тремя слоями прозрачного лака. Украшения не съедобны и прослужат долгие годы.
Научитесь печь эти пряники, их можно хранить годами, это замечательные елочные украшения! Пряничные украшения - элегантное дополнение к любому праздничному декору. С палочками корицы и сухими фруктами, они хороши для гирлянды или просто так.Как сделать пряничные украшения, которые не будут портится и прослужат долгие годы (правда, это не для еды)? Вот рецепт! 3 столовые ложки маргарина или сливочного масла 1/2 стакана сахара 3/4 стакана воды 1 чайная ложка пищевой соды 1/2 чашки патоки 1 ч. л. корицы 1 чайная ложка имбиря 1 чайная ложка гвоздики 3 1/2 стакана муки Взбить маргарин и сахар, вмешать патоку. Смешать сухие ингредиенты, просеять муку, затем добавить в них взбитую смесь, чередуя с водой. Тесто должно быть довольно жестким. Накрыть тесто и поставить в холодильник на 3 часа или на ночь. Разогреть духовку до 180 градусов, слегка смазать противни. Тесто разрезать на 3 части и размять до теплого состояния на слегка посыпанной мукой поверхности. Вырежьте пряники с помощью формочек и поместите на противни. Украсьте перцем и гвоздикой, сухими корочками и палочками корицы. Выпекать 20 минут, затем выключить духовку и дать остыть. Дать высохнуть в течение 3 дней. Затем покрыть тремя слоями прозрачного лака. Украшения не съедобны и прослужат долгие годы.
Нравится
Лайк
12
0 Комментарии 0 Поделились 407 Просмотры