-
- ИССЛЕДОВАТЬ
-
-
-
-
-
-
-
Недавние обновления
-
Отличный пример того, как не надо мучиться и делать разные самоделки, если просто купить штатный теплый пол.
На Хабре есть статья про "Почти умный теплый пол на Ардуино". Очень занимательный материал в духе "сделай сам". Вот ссылка https://habr.com/ru/articles/382395/. И читаешь, и прикольно, но если посмотреть в суть вещей — то от таких самоделок ни пользы, ни экономии не будут. Поэтому не рекомендуем повторять это впринципе, а просто посмотерть на чужом опыте. Здесь в проекте использовалась инфракрасная пленка, но без проблем для таких проектов можно использовать и кабельный электрообогрев, но придется по-другому организовать питание этого добра.
Самое главное, что уже все давно придумано, все давно продается и не надо заниматься такими самоделками обычным людям, кто хочет сделать теплый пол. Почитайте статью, загляните в комментарии и никогда таким не занимайтесь, если это не хобби, а реальный электрообгрев.Отличный пример того, как не надо мучиться и делать разные самоделки, если просто купить штатный теплый пол. На Хабре есть статья про "Почти умный теплый пол на Ардуино". Очень занимательный материал в духе "сделай сам". Вот ссылка https://habr.com/ru/articles/382395/. И читаешь, и прикольно, но если посмотреть в суть вещей — то от таких самоделок ни пользы, ни экономии не будут. Поэтому не рекомендуем повторять это впринципе, а просто посмотерть на чужом опыте. Здесь в проекте использовалась инфракрасная пленка, но без проблем для таких проектов можно использовать и кабельный электрообогрев, но придется по-другому организовать питание этого добра. Самое главное, что уже все давно придумано, все давно продается и не надо заниматься такими самоделками обычным людям, кто хочет сделать теплый пол. Почитайте статью, загляните в комментарии и никогда таким не занимайтесь, если это не хобби, а реальный электрообгрев.Войдите, чтобы отмечать, делиться и комментировать! -
Почему в военных изделиях все с одной стороны очень строго, а с другой — много самоделок или не самых технологичных изделий?
Когда сталкиваешься с документацией и требованиями к военной или просто специальной технике - там все очень строго и серьезно. Требования к конструкции, к материалам, а те, кто еще и работает по ГОЗ вообще должны иметь оборудование, которое, например, не импортное или там всякие локальные поставки всего и вся. И вот все максимально серьезно, сурово, но на практике, получается, что делаются изделия не всегда самые современные и технологичные, не на самом современном оборудовании.
К нам в "Тепловые темы" прислали как выглядит производство жгутов – ну это обычные сборки. Там ничего особенного. Но по документам это всегда так серьезно и сложно, что многим даже не хочется что-то делать в этом направлении. А самое обидное, что смотришь все документы, все требованиям, регламенты ,стандарты, приемки, а потом по тому же ТВ показывают картинки, как на военные буханки и танки натурально наваривают сетку против дронов или как ребята сами себе какую-то неуставную и нештатную одежду и СИЗы покупают, заказывают.
Вообщем нужен какой-то баланс между тем, чтобы использовать все самое лучшее и эффективное и документацией и требованиями, которые предъявляются. Тема острая, важная, сложная, но важно именно так смотреть на технику и оборудование — использовать лучшие практики и идти вперед постоянно.Почему в военных изделиях все с одной стороны очень строго, а с другой — много самоделок или не самых технологичных изделий? Когда сталкиваешься с документацией и требованиями к военной или просто специальной технике - там все очень строго и серьезно. Требования к конструкции, к материалам, а те, кто еще и работает по ГОЗ вообще должны иметь оборудование, которое, например, не импортное или там всякие локальные поставки всего и вся. И вот все максимально серьезно, сурово, но на практике, получается, что делаются изделия не всегда самые современные и технологичные, не на самом современном оборудовании. К нам в "Тепловые темы" прислали как выглядит производство жгутов – ну это обычные сборки. Там ничего особенного. Но по документам это всегда так серьезно и сложно, что многим даже не хочется что-то делать в этом направлении. А самое обидное, что смотришь все документы, все требованиям, регламенты ,стандарты, приемки, а потом по тому же ТВ показывают картинки, как на военные буханки и танки натурально наваривают сетку против дронов или как ребята сами себе какую-то неуставную и нештатную одежду и СИЗы покупают, заказывают. Вообщем нужен какой-то баланс между тем, чтобы использовать все самое лучшее и эффективное и документацией и требованиями, которые предъявляются. Тема острая, важная, сложная, но важно именно так смотреть на технику и оборудование — использовать лучшие практики и идти вперед постоянно. -
В чем суть инноваций в СКИН-обогреве длинных трубопроводов? Еще такие системы называют ИРСН (индукционно-резистивная система нагрева).
Как-то особенно сэкономить в СКИН-системе не на чем. Все равно нужна трубка, все равно нужен проводник. Все равно нужна изоляция, все равно нужны датчики. Оптимизировать можно все, что лежит "вне контура" самой СКИН-системы. Вот там и надо искать способы экономии. Не надо "занижать" сечение, экономить на материале самого СКИНА, надо нормальные делать соединения.
МЭИ, кажется, что-то придумали для оптимизации на уровне "внешки". Может какие-то беспроводные датчики, может еще что-то. Постараемся узнать и понять, где именно зарыта дополнительная копеечка или даже рубль, а может и процент от оптимизации в СКИН-системах, который хитро назвается "Разветвленная система промышленного обогрева нового поколения с пространственным цифровым термоконтролем" и дает возможности для преддиктивной аналитики.
Скорее всего, речь об использовании новых датчиков и какой-то логике управления системами. Разберемся. Пока звучит как публикация для проекта "Приоритет 2030", а не как что-то конкретно рабочее, что можно закладывать в ближайшие проекты, но зная Максима Федина из МЭИ, надо понимать, что что-то рациональное там точно есть. Не пустышка.В чем суть инноваций в СКИН-обогреве длинных трубопроводов? Еще такие системы называют ИРСН (индукционно-резистивная система нагрева). Как-то особенно сэкономить в СКИН-системе не на чем. Все равно нужна трубка, все равно нужен проводник. Все равно нужна изоляция, все равно нужны датчики. Оптимизировать можно все, что лежит "вне контура" самой СКИН-системы. Вот там и надо искать способы экономии. Не надо "занижать" сечение, экономить на материале самого СКИНА, надо нормальные делать соединения. МЭИ, кажется, что-то придумали для оптимизации на уровне "внешки". Может какие-то беспроводные датчики, может еще что-то. Постараемся узнать и понять, где именно зарыта дополнительная копеечка или даже рубль, а может и процент от оптимизации в СКИН-системах, который хитро назвается "Разветвленная система промышленного обогрева нового поколения с пространственным цифровым термоконтролем" и дает возможности для преддиктивной аналитики. Скорее всего, речь об использовании новых датчиков и какой-то логике управления системами. Разберемся. Пока звучит как публикация для проекта "Приоритет 2030", а не как что-то конкретно рабочее, что можно закладывать в ближайшие проекты, но зная Максима Федина из МЭИ, надо понимать, что что-то рациональное там точно есть. Не пустышка. -
Почему Xiaomi вообще не топ за свои деньги
Была новость про то, что Xiaomi выпустили свою "досочку с подогревом". Если в суть продукта посмотреть, то это 0,025 м2 теплого пола, залитого в какой-то пластик весом 200 грамм. Все это "добро" продается по цене больше 5000 рублей и пригодится только для того, чтобы подогреть суп. Долговечностью это устройство тоже вряд ли отличается.
Можно за эти же 5000 рублей купить 2 м2 качественного теплого пола. Вот и получается, что Xiaomi вообще не топ за свои деньги. Два метра теплого пола хватит чтобы не только тарелку с супом подогреть, но и полноценно человека положить. Не видитесь на "бессмысленные" гаджеты - лучше купите себе нормальный теплый пол.Почему Xiaomi вообще не топ за свои деньги Была новость про то, что Xiaomi выпустили свою "досочку с подогревом". Если в суть продукта посмотреть, то это 0,025 м2 теплого пола, залитого в какой-то пластик весом 200 грамм. Все это "добро" продается по цене больше 5000 рублей и пригодится только для того, чтобы подогреть суп. Долговечностью это устройство тоже вряд ли отличается. Можно за эти же 5000 рублей купить 2 м2 качественного теплого пола. Вот и получается, что Xiaomi вообще не топ за свои деньги. Два метра теплого пола хватит чтобы не только тарелку с супом подогреть, но и полноценно человека положить. Не видитесь на "бессмысленные" гаджеты - лучше купите себе нормальный теплый пол. -
Почему мы назвались "Тепловые темы"?
Да потому что это классное название. Сейчас у всех есть телеграм-каналы. У всех уже есть "телега". Все куда-то ведут какую-то аудиторию, но никто так и не разобрался зачем это нужно делать. Мы тоже решили завести канал про электрообогрев, но решили не делать так, как наши коллеги по цеху, поэтому решили назваться "Тепловые темы".
А еще нам повезло, что собрались люди, которые свою тему любят и в ней разбираются. Оказалось, что наш техдир Александр Задеев не просто рок-музыкант, обладатель окладистой бороды, но еще и подкастер-полупрофессионал. Так и решили, что будем делать свой подкаст "Тепловые темы" и выпускать его в нашем канале.
Ну а когда познакомились с ребятами из RusCable.Ru, узнали, что есть еще и кабельное радио Kabel.FM идея окончательно оформилась в наш проект "Тепловые темы". Тем накидали быстро, записали и вот выпуск уже готов. Это вам не корпстандарт. Сделали с душой!Почему мы назвались "Тепловые темы"? Да потому что это классное название. Сейчас у всех есть телеграм-каналы. У всех уже есть "телега". Все куда-то ведут какую-то аудиторию, но никто так и не разобрался зачем это нужно делать. Мы тоже решили завести канал про электрообогрев, но решили не делать так, как наши коллеги по цеху, поэтому решили назваться "Тепловые темы". А еще нам повезло, что собрались люди, которые свою тему любят и в ней разбираются. Оказалось, что наш техдир Александр Задеев не просто рок-музыкант, обладатель окладистой бороды, но еще и подкастер-полупрофессионал. Так и решили, что будем делать свой подкаст "Тепловые темы" и выпускать его в нашем канале. Ну а когда познакомились с ребятами из RusCable.Ru, узнали, что есть еще и кабельное радио Kabel.FM идея окончательно оформилась в наш проект "Тепловые темы". Тем накидали быстро, записали и вот выпуск уже готов. Это вам не корпстандарт. Сделали с душой! -
-
Больше
Ведущий Российский производитель кабельных систем электрообогрева полного цикла: проектируем, производим, доставляем и осуществляем пуско-наладку систем на ваших объектах уже более 16 лет.
По вопросам: marketing@tsheat.ru
По вопросам: marketing@tsheat.ru